: - Tuesday, 25-09-2018
  • 2 bulan yang lalu / Baru saja menambahkan fitur galeri slide show pada setiap berita…
  • 2 bulan yang lalu / Baru saja menambahkan Informasi Fasilitas Sarana & Prasarana SMKN 1 Marabahan….
  • 2 bulan yang lalu / Menambahkan data GTK SMKN 1 Marabahan….
Peraih prestasi : Tim Sepakbola SMKN 1 Marabahan
Juara 1 Turnamen Rahmadi Cup III

Raja adu finalti pada Turnamen Rahmadi Cup III akhirnya memboyong Trofi Juara 1. Tim sepak bola SMKN 1 Marabahan yang pada beberapa kali pertandingan terakhir selalu memenangkan laga dengan adu finalti, membuat mereka diberi julukan raja adu finalti.

Turnamen Rahmadi Cup III ini merupakan turnamen sepak bola antar pelajar SMA Sederajat yang diikuti 19 tim sepak bola dari perwakilan sekolah masing-masing. Dari 19 klub yang mengikuti turnamen tersebut, terdapat beberapa tim dari luar Batola, di antaranya SMKN 5 Kuala Kapuas, Kalteng, SMKN 1 Banjarmasin, dan SMAN 8 Banjarmasin.

Laga final turnamen sepak bola Rahmadi Cup III yang dilaksanakan di Lapangan Hardoko Anwar, Kecamatan Mekarsari, Minggu (12,8) sore kemarin. Dari menit awal pertandungan dimulai, laga final yang mempertemukan antara tim SMKN 1 Marabahan dengan SMAN 1 Marabahan ini, berlangsung sengit dan berimbang.

Setelah kedua tim hanya mampu bermain imbang dengan skor 1-1, pertandingan pun terpaksa diakhiri dengan adu penalti. Kembagi sang “raja adu finalti” membuktikan skill mereka. Sebagai hasilnya, SMKN 1 Marabahan akhirnya memenangkan laga tersebut dengan skor 4-3, sekaligus menempatkan tim mereka sebagai juara I.