: - Saturday, 18-08-2018
  • 1 bulan yang lalu / Baru saja menambahkan fitur galeri slide show pada setiap berita…
  • 1 bulan yang lalu / Baru saja menambahkan Informasi Fasilitas Sarana & Prasarana SMKN 1 Marabahan….
  • 1 bulan yang lalu / Menambahkan data GTK SMKN 1 Marabahan….
Alumni SMKN 1 Marabahan dipercaya Membawakan Obor Asian Games

Credit Photo Liputan6.com

SMKN 1 Marabahan, 30 Juli 2018

Satu di antara 18 provinsi tersebut, yakni Kalimantan Selatan (Kalsel) tepatnya di Banjarmasin. Pada 30 Juli, obor Asian Games tiba di Bandara Syamsudin Noor bersama rombongan. Obor kemudian dibawa masuk ke Banjarmasin, masuk ke Jalan Veteran dan menuju Siring Piere Tendean, rute selanjutnya, dari pasar terapung Siring Piere Tendean, obor akan dibawa menyeberang ke Taman Siring Nol Kilometer di Jalan Jendral Sudirman. Kemudian dibawa ke Gedung Mahligai Pancasila yang akan diterima Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor.

Sebanyak 10 insan olahraga Kalsel dipercaya membawakan obor Asian Games, di antaranya dua atlet dayung legenda Kalsel,Ari Priyadi dan Muchlis peraih tiga medali emas Asian Games Guangzhou, Tiongkok. Dimasukannya Muchlis dan Ari Priyadi di daftar pembawa obor Asian Games 2018 lantaran keduanya memiliki prestasi yang mentereng di cabang olahraga (cabor) dayung. Yakni, tergabung dalam timnas dayung Indonesia yang berlaga di Asian Games XVI 2010 di Guangzhou, Cina.

Yang membuat kita patut berbangga adalah fakta bahwa atlet dayung legenda kalsel tersebut atas nama Ari Priyadi merupakan salah satu alumnus dari sekolah SMKN 1 Marabahan.

Ari Priyadi merupakan alumni tamatan 2009/2010 Jurusan Perikanan yang berhasil meraih 2 emas dragon boat Korea Selatan Busanopen 2010. 3 emas dragon boat asean games 2010. 3 emas Penang Malaysia dragon boat. 1 perak 1 perunggu sea games 2011 dragon boat.

Galeri of Ari Priyadi

Credit Photo by Nor Asyiah, S. Pi