
SMKN 1 Marabahan, 16 Juli 2018
Hari senin 16 Juli 2018 merupakan awal hari pertama masuk kembali kesekolah setelah memasuki masa libur ramadhan dan libur kenaikan kelas selama kurang lebih 2 Bulan. Kegiatan hari pertama masuk sekolah di awali dengan upaca bendera yang dimulai pukul 7: 26 Wita, yang dipimpin langsung oleh kepala SMKN 1 Marabahan Bpk. H. Hormuzi, S. Ag selaku pimpinan upacara. Para peserta upacara hari ini terlihat lebih berbeda dan dihiasi oleh wajah-wajah baru, karena selain diikuti siswa siswi kelas XI & XII upacara kali ini juga diikuti oleh kelas X yakni para peserta didik baru yang mana ini merupakan upacara bendera “perdana” bagi mereka.
Selain terlihat fresh pada upacara perdana kali ini, juga terlihat pemandangan berbeda karena para orang tua peserta didik baru wajib ikut mengantarkan anak mereka pada hari pertama masuk sekolah ini. Mereka terlihat cukup hikmat mengikuti jalannya upacara bendera di smkn 1 marabahan yang di ikuti anak-anak mereka.
Pada upacara perdana hari ini bapak kepala SMKN 1 Marabahan, H. Hormuzi, S. Ag juga secara resmi membuka kegiatan MPLS(masa pengenalan lingkungan sekolah) yang akan berlangsung selama 3 hari ke depan. Terlihat pada kesempatan kali ini beliau dengan antusias memperkenalkan para Ketua program studi dan wali kelas kepada para peserta didik baru.
Di sela-sela penyampaian amanatnya beliau mengucapkan selamat kepada para peserta didik baru yang sudah berhasil bergabung di smkn 1 marabahan setelah sebelumnya mengikuti beberapa persyaratan dan seleksi dari panitia PPDB. Di dalam amanatnya beliau juga berpesan agar para peserta didik baru ataupun kaka kelas siswa siswi SMKN 1 Marabahan agar senantiasa bersungguh-sungguh dalam menuntut ilmu, agar kiranya apa yang mereka peroleh di smkn 1 marabahan ini dapat menjadi bekal mereka dalam meraih masa depan.
Galeri Kegiatan
Credit Photo Taken by ibu Fauriah, S. Ag
Komentar Terbaru